Все препараты от паразитов

Применение чёрного ореха

Черный орех — диковинное растения для наших широт. Вероятнее всего, многие даже и не слышали о таком растении, но чёрный орех, применение которого широко распространено в народной медицине, обладает множеством полезных свойств.Еще древние индейцы называли черный орех «эликсиром жизни», так как с его помощью излечивали заболевания, которые в те времена считались смертельными. Из следующей статьи вы узнаете о полезных свойствах черного ореха, а также о противопоказаниях к его применению.

История черного ореха

Естественный ареал этого представителя рода Орех простирается на просторах Канады и США. Первый завоз плода в Европу датируется 1629 году. В этой части света растение сразу же хорошо прижилось и обрело популярность. Дерево хорошо растет в широколиственных лесах, причем его популяция склонна занимать много пространства. В современной России данное растение встречается в дикорастущем виде в самых южных регионах страны: Ставрополье и Кубани. Там же черный орех хорошо плодоносит. Встречается во многих ботанических садах.

Среди североамериканских индейцев бытовало мнение, что черный орех является эликсиром жизни. Оно основывалось на опыте применения плодов в лечебных и профилактических целях.

В российском обществе плоды черного ореха сильнее всего известны тем, кто интересуется и пользуется рецептами. Около двух десятилетия назад в газетах и журналах о здоровом образе жизни стало часто упоминаться целительница Х. Кларк из США, которая предлагает использовать для лечения заболеваний онкологической и иной природы настойку черного ореха.

Официальных данных относительно того, в каких объема страны производят плоды черного ореха, нет. Сельскохозяйственная и Продовольственная Организация ООН такой статистики не ведет, потому что этот продукт не относится к пищевым. На интернет ресурсах, где орех продается, чаще всего встречаются товары американского производства. Логично считать США, представляющие собой естественный ареал черного ореха, монополистами в этой деятельности. Сбор осуществляется местными жителями, которые сдают урожай дикорастущего дерева в заготовительные центры.

Внешний вид черного ореха

Плодами черного ореха являются круглые, яйцевидные и обратнояйцевидные орехи, заостренные в верхушке. В диаметре состоит из 3-5 сантиметров. Созревают в кожуре с 5-10 миллиметрами толщины. Внутри кожуры находится очень крепкая четырехгнездная скорлупа.

Внутри скорлупы находятся съедобные ядра. Обладают специфическим запахом. Стойки к окислению из особого состава.Черный орех относится к роду Орех, семейства Ореховые, к порядку Букоцветных, к классу Двудольных, к отделу Цветковых и к царству Растений. Кроме него к данному роду относятся такие виды орехов какорех грецкий;орех Калифорнийский;орех мелкоплодный;орех неотропический;орех айлантолистный;орех маньчжурский;орех серый.

Чем черный орех отличается от грецкого ореха

Эти виды деревьев входят в одно семейство, поэтому являются близкими родственниками. Общие черты есть в строении стволов, крон, листьев и плодов. Орехи очень похожи внешне. В обоих случаях листья, околоплодники и незрелые плоды применяются в медицине.

У черного и грецкого орехов очень схожий химический состав, из-за чего иногда их представляют как аналоги в народной медицине. Действующие вещества одинаковые: полифенолы, юглоны и летучие ароматические вещества. Но в кожуре черного «брата» их концентрация выше, что необходимо для хорошего эффекта в лечении некоторых болезней.

Химический состав черного ореха

У черного ореха очень сложный (и от того уникальный и полезный) состав. Пищеваяценность:белки – 24%;жиры – 59%;углеводы – 3%;крахмал — 0,2%;зольные вещества 2,5%;пищевое волокно – 6,8%;насыщенные жирные кислоты – 3,37%;моно- и дисахариды – 1,1%;калорийность – 618 кКал на 100 г.

Содержание витаминов и минералов (на 100г) :бэта-каротин 0,024 мг; кальций 61 мг ;Железо 3,12 мг; витамин А 2 мкг; магний 201 мг; цинк 3,37 мг; тиамин (B1) 0,057 мг; натрий 2 мг; медь 1360 мкг; рибофлавин (B2) 0,13 мг ; калий 523 мг; марганец 3,896 мг;пантотеновая кислота (B5) 1,66 мг ; фосфор 513 мг; селен 17 мкг;пиридоксин (B6) 0,583 мг ;фолиевая кислота (B9) 31 мкг;аскорбиновая кислота (C) 1,7 мг;альфа-токоферол (E) 1,8 мг;филлохинон 2,7 мкг;витамин PP 0,47 мг;
холин 32,1 мг.

Вещества, входящие в состав плодов черного ореха:

  • юглон. Натуральный консервант и антибиотик, обладающий антимикотическим, антипаразитарным и небольшим слабительным действием. Юглон не токсичен, однако оказывает мощное угнетающее действие на опухоли, благодаря чему применяется как дополнительно средство в лечении онкологии;
  • дубильные вещества. За счет вяжущего воздействия они ускоряют восстановление и заживление тканей, слизистых оболочек. Создают дезинфицирующую пленку на коже.
  • биофлавониды. Делают стенки сосудов прочнее, помогают стабилизации уровня жиров и холестерина, артериального давления;
  • антоцианиды отличает мощное антиоксидантное действие и детоксикация организма;
  • органические кислоты. Имеют широкий спектр действия, захватывающий все внутренние системы органов;
  • альфа-линолевая кислота. Дополняет противовоспалительное, омолаживающее, заживляющее и профилактическое действие других веществ.

По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия, черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.

В незрелых плодах черного ореха, витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые. Помимо этого он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, Черный орехкобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых.

Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.

Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.

Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.

Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.

Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни. Лечение черным орехомЛистья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства.

Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха.

Полезные свойства черного ореха

По своим полезным свойствам черный орех во многом превосходит своих собратьев. На организм оказывает такое действие:

  • антибактериальное. Достигается за счет богатого состава, например, танины помогают избавиться от вредоносных бактерий в кишечнике, при этом не нарушая микрофлору. Элаговая кислота оберегает от кишечных микробов. Большое количество йода оказывает антимикробное воздействие;
  • противовоспалительное. С помощью танина, юглона, кверцетина и витамина группы достигается противовоспалительный эффект. При их воздействии на организм уходит отечность и гиперемия, болевые ощущения утихают;
  • антиоксидантное. Антиоксиданты не дают свободным радикалам активно воздействовать на организм, что позволяет замедлить процессы старения. Иммунная система становится крепче, не страшны воспалительные процессы;
  • противовирусное. Состав растения с легкостью справляется с таким непростым заболеванием, как герпес;
  • противоопухолевое.
  • противогрибковое. Данным действие обладает находящийся в составе юглон;
  • противотоксичное. В составе ореха присущи некие компоненты, которые способны очищать кровеносную систему, уничтожаю паразитов и выводят их из организма;
  • противорвотное. Некие компоненты способны улучшить работу пищевода, за счет этого проходит тошнота, отсутствует рвота;
  • противоглистное. Еще издавна черных орех использовался для выведения из организма глистов и прочих паразитов;
  • обезболивающее. В растении содержится большое количество витамина группы Е, флавноидов, дубильных веществ и эфирных масел. Они не только хорошо обезболивают, но и оказывают спазмолитический эффект;
  • вяжущее. Когда танин попадает на слизистую оболочку, или же на кожу, белки уплотняются и образовывается пленка, которая стягивает кожу. Это препятствует попаданию в рану инфекции. Маленькие сосуды и капилляры сужаются, отчего и останавливается кровотечение;
  • седативное. В черном орехе присуще достаточно большое количество седативных компонентов, которые действуют успокаивающе на нервную систему;
  • иммуностимулирующее. Минералы, витамины и питательные компоненты способствуют повышению и укреплению иммунитета. Очень часто черных орех используют при авитаминозе.

Черный орех применяется в народном целительстве. Проводились неоднократные клинические испытания с его использованием, которые доказали эффективность лечения.

Растение ведет активную борьбу со следующими проблемами: заболевания кожи и венерология; заболевания щитовидки; стоматиты и пародонтоз, гингивит;  геморрой; онкология; мигрень; туберкулез; заболевания кишечника; сахарный диабет; грибковые поражения; заболевания суставов; лимфаденит; заболевания молочных желез; склероз рассеянный;заболевания печени; простудные заболевания, грипп; острицы и глисты.

Кому черный орех противопоказан

Независимо от того, что черный орех обладает огромным количеством полезных свойств, есть ряд противопоказаний к его применению. Правила, которые следует соблюдать:

  • употребление черного ореха имеет определенную дозировку. В сутки нельзя кушать больше горсти очищенных ядер. Иначе может начаться воспалительный процесс миндалин и спазм сосудов в головном мозге;
  • черный (американский) орех является достаточно сильным аллергеном, поэтому к употреблению относятся внимательно;
  • категорически запрещено есть некачественный продукт или испорченный. Чревато серьезным отравлением;
  • на орехах не редко образовывается плесень, именно она может спровоцировать раковое заболевание;
  • при тепловой обработке некоторые полезные компоненты теряют свою силу. В некоторых случаях могут оказывать губительное воздействие на печень.
  • людям, которые придерживаются диетического питания, черных орех противопоказан;
  • употребление данного продукта противопоказано в следующих случаях:аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта;язвенная болезнь кишечника и желудка, гастрит;цирроз печени;тромбофлебит;беременность и лактационный период.

В основном орех приносит вреде человеку в том случае, когда не соблюдаются правила его употребления.

Лечение черным орехом

Лекарственная уникальность черного ореха известна с давних времен. Оздоровительный эффект от приема плодов в разных формах и видах связан с натуральным минерально-витаминным составом. Основную помощь продукт оказывает за счет аскорбиновой кислоты, марганца, фосфора, рибофлавина, калия, железа, магния, биофлавоноидов и т.д.

Считается, что само растение было открыто североамериканскими народами, так что они были первыми, кто испытал целебный эффект ореха на себе. Есть данные, что плоды использовались ими для избавления от гриппа, диабета, малокровия, болезней горла и рта, гепатита, невралгии, мигрени, невроза, туберкулеза, авитаминоза, гайморита. Иными словами, продукт с древних времен считался панацеей от всех болезней.

Еще целители XIX века знали, что данным продуктом можно убирать симптомы рахита, а также кожные бородавки и коросту из отмерших клеток. Более поздние медицинские исследования конца XX в. показали, что подобные свойства ореха обусловлены иммунокорректирующим и антиоксидантным его влиянием. Иными словами, он пробуждает естественные защитные силы организма и приостанавливает процессы старения.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и  очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и  очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Масло черного ореха

Масло черного ореха – это настойка на масляной основе, которую можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве отличного косметического средства для кожи и волос.

В качестве лекарственного средства масло черного ореха обладает меньшим лечебным эффектом, чем спиртовая настойка. Масло рекомендуют употреблять детям и людям, которым противопоказан алкоголь.

Особенно полезным масло этого ореха будет для девушек с проблемной или обезвоженной кожей, сухими локонами. Как домашние, так и профессиональные маски с выжимкой позволяют смягчить пряди, придать коже бархатистое сияние. Также средство эффективно борется с воспалительным процессом, так что если у вас на лице прыщи или раздражение кожи головы, то масло можно применять регулярно. Дополнительный приятный бонус – витаминизация кожи и волос.

Если вы хотите сделать дома маску для лица с таким маслом, смешайте 10 мл жидкости с косметической глиной и брызните 3 капли лимонного эфира. Держите средство на коже всего 20 минут. Также для любого типа кожи подойдет смесь из настоя ромашки, 10 мл выжимки и половины десертной ложки бесцветной хны. Только оставляют маску на 10 минут.

В лекарственных целях масло черных плодов тоже используют постоянно. Наружное применение рекомендовано при угрях, фурункулах, бородавках, псориазе, лишае, ожогах, экземе, дерматите или нейродермите, конъюнктивите. Во всех этих случаях необходимо просто обтираться выжимкой по 2-3 раза в сутки. Прием внутрь прописывается в тех случаях, например, когда у человека диагностирована половая инфекция, венерический недуг. В такой ситуации пьют большую ложку масла за 60 минут до еды в течение пары месяцев.

Внутрь можно также употреблять средство при эпидемии простуды, в момент ремиссии гастрита и язвы. Допустимо лечение с его помощью дисбактериоза кишечника, диабета, рахита, колита, авитаминоза, тромбофлебита, геморроя. Следует пить по половине десертной ложки в течение месяца. Если вы лечите ребенка, то убедить, что он уже достиг 3-летнего возраста. Давайте ему четверть ложки за полчаса до еды по три раза в сутки.

Еще можно просто полоскать рот маслом при возникновении нарывов и язв на слизистой. Рекомендованы паровые ингаляции на основе средства в случае гриппа. В профилактических целях масло стоит пить для укрепления иммунитета, поддержания работы щитовидки, почек, мочевого пузыря.

Как для целебных, так и для косметических целей, лучше брать дезодорированное масло в аптеке. С покупкой специального кулинарного масла ореха дело обстоит немного сложнее, но вы можете использовать натуральный лекарственный продукт, добавляя его в еду по ложечке.

Источники:

  • http://orehi-zerna.ru/chernyj-oreh-polza-i-vred/
  • http://www.eda-land.ru/orehi/chernyj/
  • https://polzavred.ru/chernyj-orex-polza-i-poleznye-svojstva.html
  • http://o-polze.com/chernyiy-oreh-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Продукты от глистов

Гельминтозы — очень распространенные заболевания, которые вызываются глистами — паразитическими червями, относящимися к сотням различных видов. Заражение здоровых людей происходит через грязные руки, после употребления плохо или совсем немытых фруктов, овощей и зелени, недостаточно термически обработанных мяса и рыбы, неочищенной воды. Заразиться можно также после контакта с домашними или уличными кошками и собаками, у которых глисты — обычное дело. Для лечения и профилактики гельминтозов нужно хотя бы периодически употреблять продукты от глистов. О том, каких продуктов боятся глисты, можно узнать у своего врача.

Продукты с огорода, которые глисты не любят

Чеснок и лук Чеснок и лук

Навсегда расстаться с глистами, хозяйничающими в организме, можно с помощью чеснока и лука. Губительное действие на паразитов эти овощи с острым вкусом и ароматом оказывают благодаря целому набору веществ — фитонцидам, флавоноидам, сапонинам и танинам, а чеснок еще и благодаря специфическим для него веществам аллицину и аджоену. Чтобы избавиться от непрошеных гостей, проще всего время от времени съедать по 1 головке свежего чеснока или лука либо по 100 г зеленого пера в день. Тем же, кто не любит их жгучий вкус, можно приготовить водный настой или спиртовую настойку:

  • Для настоя понадобятся 1 крупная головка лука или чеснока и 1 ст. остывшей кипяченой воды. Головку очищают, мелко режут, заливают водой и настаивают 8 ч. Выпивают жидкость утром натощак. Готовят такое лекарство в течение 5 дней.
  • Для настойки берут 1, 5 л банку, заполняют ее до половины чесночной или луковой кашицей, заливают водкой и оставляют на 10 дней. Пьют по 1 ст. л. 2 раза в сутки.
  • Можно также приготовить для себя вкусное лекарство, изгоняющее глистов — смесь чеснока или лука с молоком или медом. Для приготовления молочного напитка кашицу из 1 лука или чеснока заливают 1 ст. молока, проваривают на слабом огне 10 мин и настаивают 1 ч. Пьют 1 неделю по 3 раза в день. Чесночно- или луково-медовую смесь готовят из 300 г мелко порезанных овощей и 500 г меда. Готовую смесь хранят в холодильнике и употребляют по 1 ст. л. каждый день до ее исчерпания.

Не отстает от чеснока и лука в борьбе за чистоту человеческого организма и другой огородный обитатель — хрен. Его применение в качестве глистогонного средства обуславливается содержанием кверцетина и синигрина — веществ, оказывающих на паразитов губительное действие. Тем, кто хочет избавиться от глистов, нужно периодически употреблять в пищу свеженатертый хрен или настойку из него. Для ее приготовления понадобятся 3-5 средней длины корней и 1 л водки. Корни очищают, моют, трут на терке. Помещают кашицу в 2 л банку и сверху заливают водкой. Настаивают примерно 2 недели, а затем процеживают. Пьют жидкость по 1 ч. л. трижды в сутки 10 дней подряд, затем делают небольшой перерыв еще на 10 дней, и прием настойки возобновляют снова. Проводят в общей сложности 3 таких курса.

Но, кроме лука, хрена и чеснока, какие продукты не любят большинство удобно устроившихся в теле человека паразитов? Конечно же, это тыква и арбуз, сырые семечки которых гарантированно убивают глистов на всех стадиях развития. Они отлично справляются с задачей благодаря наличию в них цинка и аминокислоты кукурбитина, которая парализует гельминтов и мешает их закреплению на стенках кишок. Чтобы вывести червей, едят тыквенные семечки просто так каждый день по паре ложек или же с:

  • Медом. Берут 300 г семечек для взрослых и 150 г для детей. Мелят в кофемолке, разводят кашицу водой до состояния жидкой сметаны и добавляют мед в количестве 1 ст. л. Принимают лекарство каждое утро натощак по 1 ст. л.
  • Чесноком. На этот раз убивающая паразитов смесь состоит из кашицы из 200 г семян и 1 крупной головки чеснока. Принимают ее по утрам до завтрака по 1 ст. л.
  • Лекарство от глистов из арбузных семян готовят так. Сухие семечки измельчают в кофемолке, смешивают порошок с молоком в пропорции 1:10 и пьют по 1 ст. утром и перед сном.

Семена арбузаСемена арбуза

Перечисляя продукты от глистов, нельзя не сказать о белокочанной и краснокочанной капусте, редиске и моркови. Эти всем известные овощи должны входить в рацион любого человека, который хочет, чтобы в его организме никогда не поселились паразиты. Для этого полезно есть как можно больше блюд с морковкой и капустой или же пить соки из них. С этой же целью употребляют не только свежую, но и кислую капусту, которая обладает двойным эффектом: убивает паразитов в том числе и за счет молочной кислоты, которая им не по нраву. Вообще, чего не любят все виды гельминтов, так это кислой среды, поэтому в борьбе с ними также пригодится свежий или консервированный щавель.

Фрукты от паразитов

Не только овощи могут быть продуктами против глистов. Кислые и кисло-сладкие фрукты и ягоды помогут вывести глистов ничуть не хуже. Противопаразитарными свойствами обладают как привычные для нас местные плоды, так и экзотические, привезенные из других стран, например:

Клюква Клюква

  • яблоки;
  • клюква;
  • ежевика;
  • лесная земляника;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • бананы;
  • папайя;
  • ананасы.

Ягоды и фрукты, в отличие от жгучих овощей, будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. Едят их в цельном виде или готовят из них морсы или соки, а что касается лимонов, бананов и гранатов, то используют не только вкусное «содержимое» этих фруктов, но и их кожуру. Лимонную съедают утром до принятия пищи, банановую просушивают, измельчают и принимают, запивая водой. Гранатовую кожуру заливают кипятком, настаивают полчаса и пьют настой 3 раза в день.

Пряности против глистов

Пряные и жгучие приправы — вот что не любят глисты. На каждой кухне найдется стандартный набор приправ, которые использует любая хозяйка. Среди них можно выделить несколько, которые могут убивать гельминтов. Это:

Красный перецКрасный перец

  • красный перец, в котором «противопаразитарным» веществом является капсаицин;
  • черный перец, в котором таким свойством обладает пиперин;
  • столовая горчица, в которой находится убивающий червей изотиоцианат;
  • имбирь, изгоняющий паразитов благодаря гингеролу и цинеолу;
  • корица, обладающая антипаразитарным свойством благодаря коричному альдегиду;
  • тмин, в котором содержатся тимол, туйон и цинеол;
  • масло душицы, которое борется с глистами с помощью тимола и карвакрола;
  • куркума, в состав которой входят цинеол и тумерон, обладающие противопаразитарным эффектом;
  • мускатный орех, в котором роль антигельминтика выполняют сапонины.

Из этого следует, что взрослым и детям, чтобы вывести глистов или предупредить их появление, нужно не забывать почаще добавлять в пищу любые из этих приправ, а также пряную зелень — укроп, сельдерей, фенхель, иссоп и кинзу.

Травы от глистов

Мощным противопаразитарным эффектом обладают несколько лекарственных трав, которые можно приобрести в аптечной сети или собрать самостоятельно. Прежде всего, это Полынь горькая — высокое травянистое растение с ветвистым стеблем, серебристо-серыми листьями, которые отличаются специфическим запахом и очень горьким вкусом, и метелками мелких желто-зеленых цветков. В качестве глистогонного средства используют эти части растения, в свежем или сухом виде. Они содержат туйон — вещество, которое черви не переносят.

 Полынь горькаяПолынь горькая

Полынь

Из полыни горькой готовят настой и настойку. Для настоя берут 1 ст. л. Полыни, заливают 1 ст. кипятка и оставляют на 2 ч. под крышкой. Пьют по 1-3 ст. л. за 0, 5 ч. до еды, запивая лекарство водой или молоком. Для настойки берут 100 г измельченной сухой Полыни, заливают 0, 5 л спирта или водки и настаивают в теплом месте 2 недели. Принимают по 20 капель, разведенных в 0, 5 ст. воды, за 0, 5 ч. до каждого приема пищи. Можно сочетать полынь с чесноком, что только усилит эффект. Для этого берут 1 головку чеснока, измельчают в кашицу, добавляют к ней 0, 5 ч. л. порошка Полыни и заливают 0, 75 л подогретого белого или красного вина. Настаивают в закрытой посуде 1 неделю, после чего пьют по 1 или 2 рюмки в день.

ПижмаПижма

Пижма

При глистах также используют Пижму обыкновенную. Противопаразитарное действие этого известного народного средства объясняется содержащимися в растении горькими веществами, которые паразиты вряд ли могут любить. Для приготовления лекарства берут 2 ст. л. цветков, заливают их 1 л крутого кипятка и настаивают приблизительно 1 ч. Для взрослого человека суточная дозировка настоя Пижмы составляет по 0, 5 ст. перед едой 3 раза в день. Для детей объем лекарства снижают до 1 ст. л. и дают им его тоже по 3 раза в день. Кроме настоя цветков, помогут избавиться от гельминтов семена растения. Принимать их следует в порошке, 1 раз в сутки по 1 ч. л. для взрослых и 0, 5 ч. л. для детей.

Тимьян

Убивает паразитов также такая трава, как Тимьян или Чабрец. В качестве глистогонного средства используют настой травы этого растения. Готовят его так. В неглубокую емкость насыпают 1 ст. л. травы, заливают ее 1 ст. кипятка, накрывают крышкой и настаивают не менее 5 ч. Процеживают и пьют 2 недели по 1 ст. л. через 0, 5 ч. после каждого принятия пищи.

ТимьянТимьян

Гвоздика

Еще одно растение, вернее пряность, которую можно использовать от глистов — Гвоздика (высушенные цветочные почки гвоздичного дерева). Для этого 3 раза в день, перед тем как сесть за стол, нужно взять несколько бутонов, перемолоть их в порошок и принимать вместе со стаканом теплой воды. Курс лечения гельминтозов Гвоздикой – 1 месяц.

Сильным изгоняющим глистов действием обладает средство под названием «русская тройчатка», в которую включены все три компонента в виде порошка: Полынь, Пижма и Гвоздика.

Суточная доза смеси против паразитов состоит из 1 г травы Полыни, 1, 5 г Гвоздики и 3 г Пижмы. В дни, когда проводят очищение, для быстрого устранения погибших паразитов из организма пьют слабительные или делают клизмы.

Тысячелистник

Тысячелистник — еще одна трава, не оставляющая паразитам шансов на выживание. Настой из нее готовят из расчета 30 г сухой травы на 1 л кипятка. Горячую жидкость настаивают под крышкой полчаса, затем процеживают и пьют трижды в день перед едой по 1 ст. л.

ТысячелистникТысячелистник

Лечит от паразитов и крапива как двудомная, так и жгучая. Для приготовления антигельминтного средства берут 1 ст. л. свежих корней этого растения, кладут в кастрюлю, заливают 2 ст. кипятка и варят 10 мин на слабом огне. Горячую жидкость настаивают 4 ч. процеживают и пьют до еды по 1 ст. л. 3 раза в день на протяжении 1 недели.

Что нельзя есть при гельминтозах

Не все продукты хороши при гельминтозах. Во время лечения нужно отказаться от сахара, сдобы и всех видов сладостей: конфет, шоколада, пирожных, тортов, печенья, сладких магазинных соков и газировки, так как сахар — любимая пища глистов, к тому же он вызывает брожение в кишечнике. Единственными употребляемыми в этот период сладкими продуктами должны стать натуральный мед любых сортов и сухофрукты.

В дни, когда проходит очищение от глистов, стоит воздержаться от жареного и жирного, в том числе от любого масла, мяса и рыбы. Запрещено употреблять кофе и алкоголь, особенно крепкий. Зато можно и даже нужно пить побольше простой чистой воды, не считая той, которая входит в первые блюда и чаи. Желательно употреблять также любые кисломолочные продукты — кефир, ряженку, йогурт, простоквашу.

Чтобы не заразиться гельминтами снова, в будущем следует соблюдать строгие правила личной гигиены: мыть руки с мылом перед каждым принятием пищи, после посещения туалета и после общения с домашними животными. Также нужно хорошо промывать под проточной водой свежие овощи, фрукты и зелень, тщательно прожаривать и проваривать мясо и рыбу.